スペインで美味しいのは、やっぱりハムでした。
レストラン、バルとよばれる酒場、
食べ物があるあらゆる場所に、ハムの足がまるごと
壁から掛かっていました。
なかでもイベリコ豚のハムが最高級みたいです。
・・めちゃめちゃ美味しかったです。
・・食べちゃいました。
写真はマドリッドのバルにて。
ヤマハの森下さん、尾上さんと。
そんなあるひの夕方、マドリッドのプラサ・デ・マヨールという広場へ
歩いて行った帰り、
広場の近くのオープン・カフェでコーラを飲んでいました。
風はやさしく。静かな時間。
やっとようやく、力を抜いて椅子にこしかけられた瞬間。
ふと気がつくと、まわりにスペイン語が話せない日本人は
自分ひとり、そんなことに気がつきました。
あらためて、自分が日本から遠く遠くはなれたスペインに
いま居ることに気づいた瞬間でした。
夕暮れ前、ふと感じる、孤独感、ちょっとしたさびしさ。
風はやさしく。
なんだか、その風だけは
今かかえている悩みも、さびしさも
やさしく聞いてくれるような気がして
ホテルに戻り、いっきに曲を仕上げました。
「夕凪(ゆうなぎ)」という曲ができました。
レストラン、バルとよばれる酒場、
食べ物があるあらゆる場所に、ハムの足がまるごと
壁から掛かっていました。
なかでもイベリコ豚のハムが最高級みたいです。
・・めちゃめちゃ美味しかったです。
・・食べちゃいました。
写真はマドリッドのバルにて。
ヤマハの森下さん、尾上さんと。
そんなあるひの夕方、マドリッドのプラサ・デ・マヨールという広場へ
歩いて行った帰り、
広場の近くのオープン・カフェでコーラを飲んでいました。
風はやさしく。静かな時間。
やっとようやく、力を抜いて椅子にこしかけられた瞬間。
ふと気がつくと、まわりにスペイン語が話せない日本人は
自分ひとり、そんなことに気がつきました。
あらためて、自分が日本から遠く遠くはなれたスペインに
いま居ることに気づいた瞬間でした。
夕暮れ前、ふと感じる、孤独感、ちょっとしたさびしさ。
風はやさしく。
なんだか、その風だけは
今かかえている悩みも、さびしさも
やさしく聞いてくれるような気がして
ホテルに戻り、いっきに曲を仕上げました。
「夕凪(ゆうなぎ)」という曲ができました。
PR